naglubine.net Фридайвинг, подводная охота в Новосибирске. Подводное видео, фото. Обучение фридайвингу. Инструктор Федерации Фридайвинга в Новосибирске.
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 10:10 am Заголовок сообщения:
Это смотря куда его вставлять. Если усы у галош жёсткие, будет ерунда. Проверено. _________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 9:15 am Заголовок сообщения:
Видимо, укоротить, самое правильное решение. Печаль, у меня такие же. Правда эксплуатирую я их раз в 100 меньше _________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Посоветуйте какие ласты купить для темиртау и плавания в Сибири летом. Опыт плавания только в дельфинах. Размер ноги 45. Вес 100. Cressi Gara3000 или BEUCHAT MUNDIAL COMPETITION. Или другие.?
И то и другое пойдёт до 20-30 метров, это если перспектива ныряния вообще не ясна. Если есть твёрдая уверенность и финансы, то карбон. А вот какой жёсткости - это вопрос. Софт должен нормально пойти. _________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Владимир, я бы посоветовал сейчас на Темиртау специально не брать вообще ничего, зато там будет возможность взять у одного - другого ласты и попробовать и по размеру (удобство калоши) и по рабочим свойствам ласт. А потом уже определяться для себя. Для предстоящего мероприятия ЛАСТЫ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Набирать глубину и отрабатывать навыки возможно (и даже предпочтительнее), в нырках руками по тросу.
А если уж очень хочется купить, то без примерки не стоит брать. Может быть неудобной конкретная калоша для конкретно Вашей ноги. Либо, ещё как вариант, связаться с Андреем Гичевым и проконсультироваться с ним. Возможно, даже, уговорите его взять с собой в Темиртау пару ласт - подойдут - купите.
А "карбон", да - рулит. Только ныряет не ласта, а человек. И карбон - карбону рознь. Причём разница огромная. Так что вот так. _________________ Жизнь - сложная комбинация.
счас аналог карбону текстолит, недорого и народ хвалит, мастера делают на заказ, а по бушатам у меня на обоих ластах пластик лопнул в районе пятки, неудачные экземпляры, так то не мешает, но иногда слышны щелчки при гребках
да я понимаю, что нужно подумать и примерить, просто без ласт себя неуютно чувствую. примерка понятно нужна, в среду буду в новосибе могу примерить, в плавализнаем BEUCHAT, во фрегате вроде CRESSI есть. просто как я понимаю в BEUCHAT можно сменные лопасти поставить на потом..... типа карбон.... а CRESSI незнаю.... купить хочу что нибуть недорогое, чтобы потом нежалко было, может у кого б\у есть?
Григорий , я бы не сказал , что на этом фото , все наикрутейшие ласты ! ))) Обьясню почему так говорю !
Недавно заходил в магазин и увидел там ласты Буша с лопастями carbon того-же производителя ! Цена за ласты 350€ и это вроде нормально за карбон , но как оказалось это сендвич! ((((
Вот и получается, вроде "крутые" Ласты , но а по факту (( нет ! И это может быть и с Креси, Салвимар, Марес , Сеак!
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 10:44 am Заголовок сообщения:
Тоже так считаю, не говорил что крутые, я написал перевод статьи. _________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Где можно взять "подвоховский стеклопластик за 3 рубаса"? Я тут же всем накуплю, кто в пластмассовых мучается и платит за них от 6 рубасов. _________________ Жизнь - сложная комбинация.
Помню, подгонял, было дело. И, насколько помню - не расслаивали текстолит в месте сгиба на калоше. Вроде, ласты ещё живы, но эксплуатировались очень редко, поэтому и не поломались в месте сгиба, а так, при интенсивной эксплуатации - говорят, надо обязательно расслаивать, сгибать и снова склеивать, иначе - ненадолго всё это.
И, как помню, конечно, ласты "тянули" лучше пластмассовых. Это уж само - собой
А по ценам сейчас, у меня такая инфа (поскольку, буквально, пару месяцев назад озадачился выбором хороших разножек):
Пластмасса кресси, буша, марес и другие - 6 - 8 и больше.
Бюджетный текстолит (Лидерфин, Пеленгас) - лопасти 8, в калоше - 10 +-
Бюджетный сэндвич - тот же порядок цен +-
Карбон Лидерфин - плюс пара тысяч к цене их сэндвича. Всё вроде неплохо, но калоша - караул, на мой взгляд.
Получше карбон Дипмастер (реально понравился при получении товара и при беглом тесте в бассейне и отзывы очень положительные, кто гоняет в них). Калоша - просто супер, отбортовка - правильная. Цена с доставкой 16.
Дальше - буду разбираться подробнее, как тянут и как ноги нагружают. Не исключено, что придётся технику корректировать (ха-ха, в плане ухудшения , потому что смотрел видео с глубинного чемпионата мира в разножках - люди с 80 - 90 метров всплывают ужасти, с какой техникой - но, как видно, неспроста. Красивой классической техникой в разножках с глубины, вон, Лёша Молчанов всплывает, а остальные как только не сикатят ногами - но ВСПЛЫВАЮТ ведь. Попробовал и сам посикатить и повелосипедить - ЧТО ТО ЕСТЬ В ЭТОМ. В общем - отвлёкся.
Далее - подороже карбон Трайгон, был у Андрея Гичева в магазине с очень хорошим скидосом, ласты лёгкие, калоша вполне себе, но - нет отбортовки длинной, ласта рыскает. Да и ценник, даже со скидосом - слегка покусывается
Сегодня с Вадимом Голов разговаривал про его педали. Хвалит. В соседней ветке про них речь шла на днях. Но там уже ценники совсем негуманные... .
Вот так я выбирал.
А для тех, кто фридайвит в нашей тусе и ныряет 30 - 40, советовал и буду советовать, что если хочется и бюджетно и чтоб работало - Кресси про стар. Короткие, комбинированные пластмасса - резина. У наших у многих такие с моей подачи. Тянут лучше длинных пластмассовых (хоть серых, хоть чёрных) "типафридайверских", а стоят вдвое дешевле.
Будь сейчас хороший текстолит по такой цене - кто бы сомневался, все бы давно в стекле плавали.
Хочешь лучше и ныряешь глубже, в глубокой чистой воде - раскошеливайся на карбон. Цена, как говорил - от 10 - 12 Лидерфин, 15+ "Дипмастер", и КОСМОС (25 - 30 и выше) всякие С4, F1 (от Пеллицари), "Протеус", они же теперь - "Молчановс", ну, и так далее.
Не утомил?
А по тесту ласт, ещё раз призываю в сентябре обстоятельно к этому подойти и сделать всё по-уму со съёмкой в бассейне. _________________ Жизнь - сложная комбинация.
Добавлено: Пн Июл 24, 2017 9:44 am Заголовок сообщения:
Буизель писал(а):
Помню, подгонял, было дело. И, насколько помню - не расслаивали текстолит в месте сгиба на калоше. Вроде, ласты ещё живы, но эксплуатировались очень редко, поэтому и не поломались в месте сгиба, а так, при интенсивной эксплуатации - говорят, надо обязательно расслаивать, сгибать и снова склеивать, иначе - ненадолго всё это.
И, как помню, конечно, ласты "тянули" лучше пластмассовых. Это уж само - собой
Сергей по моим ластам ты что то путаешь и наговариваешь тут лишнего...
Лопасти делались по технологии с расслоением и загибом,,,
http://www.naglubine.net/blade.html
Усы от калоши и лопасти были склеины прозрачным силиконовым герметиком,,, а надо было посадить их на клей момент,,, поэтому при интенсивных гребках у Григория усы отделились от лопасти...(при этом их просто их садишь обратно на клей момент и эксплуатируешь дальше)...
Ту пару ласт Гриша отдал подвоху Кости Кубинцу,,, и они до сих пор в деле и никаких нареканий нет...
Я на вскидку могу назвать трех подвохов у которых были проблемы с покупными в магазине лопастями (у двух сломались лопасти, у одного надломился на 3см кончик)
Это тема первых ласт от Игоря Борк
http://www.naglubine.net/forum/viewtopic.php?p=856#856
Мои по технологии такие же.. _________________ Пока дышу, надеюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы