Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серж
Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 649 Откуда: Новосибирская область
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег спасибо за приём на вашей так сказать территории, честно скажу я под впечатлением! Новый буй успешно прошёл испытание, хотя честно сказать не привык я таскать за собой эту штуковину, мешает он мне....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший буй получился глаз радует, купи плавающую веревку она не будет путаться и мешаться, перед тем как сплавляться или идти до точки, отматываешь метров 5-7. А уже на яме перецепляешь веревку от себя к грузу и обныриваешь яму, здесь нужна привычка, очень полезная штука. И когда обращаешься к конкретному Олегу то уточняй позывной(Metas) чтобы путаницы не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег верёвка плавающая брал в "Плавали знаем" только она как то плавает не очень, кусок пенопласта всё таки придётся прикрепить. Мотовило удобно как ручка для переноски. А вот чтобы удобно было захватывать резинки я сделал небольшие углубления а зря, поспешил. Нужно было прорезать вдоль плотика под резинками одна неглубокую канавку по всей длинне и резинки брать удобно и ружбайку запасную положить чтобы не ёрзала туда, сюда под резинками. На счёт путаницы учту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 10:12 am Заголовок сообщения: буй - санки для катания с горок |
|
|
вот такие замечательные штуки я обнаружил в магазине лента, внутри камера, по моему отличный буй, слегка доработать, цена вопроса 1600-1700 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был опыт с камерой, проткнул гарпуном во время испытаний , сразу понял что не мой вариант...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий Администратор сайта. Фридайвер IV волны.
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во фридайвинге без неё никак. Вариант хороший. Когда у буя есть дно, очень удобно.
_________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Metas
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня буй как раз из ватрушки для катаний , очень удобно, в нее можно внутрь класть всякие полезные штуки, это особенно удобно при сплаве.
_________________ Акулы считают, что фридайверы и подводные охотники на 100% состоят из еды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на буе много чего полезного и он из пенопласта, я против надувных, сплав не близкий путь, если надувной спустит по какой либо причине то все утонет, вот был-бы он из нескольких отсеков тогда-да.
На обратной стороне кукан и фонарь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
буй для фридайвинга и для охоты, это две разные вещи, я предложил вариант для фридайвинга, у нас нет сплавов, гарпунов, куканов, во фридайвинге другие задачи, по кустам и камням буй таскать не надо, нужна хорошая грузоподъемность, для того чтобы можно было подтягиваться по тросу, чтоб можно было погрузить на него человека в крайних случаях, чтоб можно было сложить на него груза, чтоб за буй могли держаться несколько человек, чтоб буй был ярким и заметным, чтоб занимал мало места в багаже, всем этим требованием эта ватрушка удовлетворяет
у охотников же буй в основном выполняет задачи транспорта причиндалов и трофеев, его нужно таскать за собой, иной раз по мелководью, по кустам, камышам, вдоль берегов, по коряжникам, и конечно он должен быть исполнен прочным не прокалываемым с минимальным сопротивлением о воду, с минимальной парусностью, тут ватрушка не подойдет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Охота и фридайвинг разные вещи поэтому и оборудование отличается. Для себя я выбрал пенопласт все таки на охоте он понадёжнее надувнушки, минус моего плотика коротковат, был бы подлиньше удобнее отдыхать было бы если что.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Metas
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серж писал(а): |
Охота и фридайвинг разные вещи поэтому и оборудование отличается. Для себя я выбрал пенопласт все таки на охоте он понадёжнее надувнушки, минус моего плотика коротковат, был бы подлиньше удобнее отдыхать было бы если что. |
Готов поспорить, буй из ватрушки трудно протереть на камнях и неосторожно проколоть , оболочка ватрушки изначально рассчитана на такие вещи, вспомните какие нагрузки она испытывает при катании с горок (и трения и удары и мелкие сучки по пути встречаются и т.д практически как шило)
Большой плюс буя из ватрушки это то что всякие полезности внутри, а не на внешней подвеске из веревочек , которые имеют свойство путаться. У ватрушки большая грузоподьемность и на ней можно полноценно отдохнуть, чего не сделаешь на пенопластовом плотике .
Ватрушки гораздо удобнее при транспортировке в машине, сдул и вези пожалуйста, места займет намного меньше чем пенопласт .
Проткнуть покрытие ватрушки можно только если специально стрельнуть в нее, все остальное она выдержит .
Сам пользуюсь таким будем уже 3 года и считаю его наиболее удобным вариантом.
_________________ Акулы считают, что фридайверы и подводные охотники на 100% состоят из еды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борк
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3 года пользовался на охоте, в качестве буя, 5ти литровой бутылкой. У ней была только одна задача - таскать за мной кукан. Запасное оборудование (и прочие полезные вещи) с собой не беру. Отдыхаю на берегу, по окончанию охоты.
|
|
Олег
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КАЖДОМУ СВОЕ.... СВОЙ БУЙ, РУЖЬЕ, КОСТЮМ И Т.Д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Metas
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): |
КАЖДОМУ СВОЕ.... СВОЙ БУЙ, РУЖЬЕ, КОСТЮМ И Т.Д. |
Естественно
Кажен кулик как известно свое болото хвалит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир3333
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
нырял вчера ночью,взял судачков пяток не крупные 1,5-2 и налимчика. Самое главное хочу предупредить будте осторожны от берега отрываются льдины. Плыл по среди реки пытаюсь всплыть и бьюсь головой об льдину причем не пробил ее толстая , быстро сооброжаю хорошо воздуха хватило разворачиваюсь под водой и на ласты. Когда выплыл ах....л льдина шириной метров 5 и длиной 15 примерно я даже залез на нее чтоб отдышаться. Так что смотрите в оба и всегда оставляйте запас воздуха на всякий случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А буй что, дома забыл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИВАН22
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем бы помог буй в данной ситуации?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Серж писал(а): |
Единственная ниточка к свободе буйреп а без него можно уйти в сторону наибольшей длинны ледяного поля и тогда alles kaput , да и есть шанс почувствовать льдину когда она будет на буй напирать, поэтому пристёгиваю его к рукоятке ружья. Как то так. |
_________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Модератор
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИВАН22 писал(а): |
А чем бы помог буй в данной ситуации? |
Рассказываю реальную историю, не помню уже кто рассказал давно это было и ныряли без буйрепов тогда все...
Ныряли вдвоем на Оби ночью, в глухозимье.. И подвох рассказывает - ныряю значит я, и попадаю в стаю леща, закружило завертело, непонятно где речнее, где бережнее... всплывать, а там лед, туда сюда фонарем ВЕЗДЕ ЛЕД!!!!! Куда плыть!???!?!?! течения не чувствуется, затишок...
Холодок по телу.... И вдруг мелькнул луч фонаря ныряющего не так далеко ТОВАРИЩА!!! Спасение, вышел на вспышку света... Оказалась не заметно занырнул под припай.. И не известно, чем бы все это обернулось блуждание подольдом...
Плаваю только с буйрепом, по тому году ныряю, всплываю бац головой о льдину, спокойно посмотрел куда ведет нить Ариадны (линь до буйрепа) и выплыл не суетясь БЕЗ адреналина и прочих ненужных эффектов... Со спокойным сердцем продолжил нырялку)))
,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир3333
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
БУЙ ЕСТЬ НО Я КАК ТО ИМ ПРЕНЕБРЕГАЛ , ТЕПЕРЬ ДУМАЮ БУДУ БРАТЬ С СОБОЙ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
16meters
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас в Спортмастере на Шевченко есть такие.
* (побольше) http://www.sportmaster.ru/product/1816905/?icid=catalog/product/search.do
* (поменьше) http://www.sportmaster.ru/product/1816903/?icid=catalog/product/search.do
С учётом баллов, первый можно взять за 2240р, второй за 1750р.
Посмотрел - внутри камера, оболочка прочная, прошита качественно, сверху закрывается на молнию. На большом, наверное, человек 5 может нырять и не толкаться.
Только вот чтобы цеплять за центр снизу верёвку нужно его
* либо перевернуть,
* либо к ручкам привязать секущий ремень, чтобы проходил через центр, а к нему уже верёвку вниз,
* либо вшить самостоятельно зацеп по центру.
Ну и ещё ручек по бокам нашить.
Наверное, после 10 ноября, когда у меня появится много баллов, возьму. Только вот ещё не решил, большой брать или поменьше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бери большой, мотор навесиш и ляпота . Ну а серьёзно зачем он большой нужен таскать его за собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
16meters
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На большой можно повесить больше груза, соответственно легче будет лазить по тросу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Котовского, 52. Спортивный магазин. В продаже много заготовок для буя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
16meters
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в какую цену?
|