naglubine.net Фридайвинг, подводная охота в Новосибирске. Подводное видео, фото. Обучение фридайвингу. Инструктор Федерации Фридайвинга в Новосибирске.
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 5:21 pm Заголовок сообщения: Дахаб и всё что с ним связано. Семинары, совместные нырялки.
Планирую выезд в Дахаб на середину мая. Основная цель - глубинные тренировки себя.
Буду рад всем, кто присоединится. Если будет необходимо, то устроим полноценный глубинный семинар. Основной упор будет сделан освоение практических навыков погружения.
как будем добираться и жить:
Трансфер:
На данный момент рассматривается следующий вариант - перелет Новосибирск - Москва - Тель-Авив (стоимость 22 000 руб туда-обратно) + комфортабельный автобус до Табы (5 часов от аэропорта 1500р) + услужливое такси Хамеда от Табы до Дахаба.
Проживание:
Если наберем достаточное кол-во человек (3 - 4), то снова поселимся на прекрасной вилле Asala Star. Если нас будет меньше, снимем квартиру побюджетнее. Стоимость проживания 6-11 долларов в сутки (в зависимости от квартиры и кол-ва народа)
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 10:34 am Заголовок сообщения:
Судя по сайту федерации, в Дахабе в мае планируется большая тусовка. Логистику просчитал. Лечу до Тель-Авива, потом автобусом в Табу. Далее на Хамедуше. Нас стало в два раза больше ))). Софья подтвердила участие в авантюре.
Добавлено: Чт Май 05, 2016 2:06 am Заголовок сообщения:
Коротко.
Юра 67
Соня 27
о процессе:
Дооооолго разныривались. Ооочень долго ждали пока организмы осознают.
Вывод о собственных результатах:
Большие и сильные мышцы гребут ооочень хорошо, но не менее хорошо кислят кровь. Без адаптации к новым мышцам в бассейне грош им цена.
Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:42 am Заголовок сообщения:
В Темире увидимся? Очень ждём, найдите силы и время приехать - есть о чём поговорить, и как дальше жить и про твой эксперимент с организмом.
Юра - с обновлением результата в CWT!!!
Соня - с возвращением!!! _________________ Жизнь - сложная комбинация.
Добавлено: Чт Май 05, 2016 12:56 pm Заголовок сообщения:
Юра, результат есть результат! Хорошие цифры. Молоток! Всё ещё впереди. Соня, Темиртау ждёт, увидимся. _________________ Фридайвинг в Новосибирске есть, его не может не быть! http://naglubine.net/
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:48 am Заголовок сообщения:
Всем привет. В Дахаб кто-нибуть собирается в этом году? Есть вылеты из Новосбирска в Шарм через Стамбул начиная с 12.10.16 раз в неделю. Сам планирую поехать 19.10.16.
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 7:34 pm Заголовок сообщения:
Может, "откроют" Египет. Тогда - более вероятна поездка.
А пока посматриваю варианты через Израиль в самом начале ноября. Из Новосиба через Москву. Ценник - около 23 туда - обратно, и плюс - автобус до Табы (Эйлата).
А каков ценник до Шарма из Новосибирска через Стамбул? _________________ Жизнь - сложная комбинация.
Друзья. Всем привет из солнечного Египта. Приезжайте а то без вас сдесь скучновато. Билеты в шарм через стамбул подорожали зато в израиль и обратно по 20000 р на человека. А сдесь все подешевело фунт 3.80 р. Доллар 17 фунтов. Стар оф ассала 25 -20 долларов за квартиру в день. 5 чел. 5 баксов в день. Дом со львами где и живём 3000 фунтов в месяц, чуть меньше 12000р на 3 человека. Около 2х баксов в день. Короче надо ехать!
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 2:24 am Заголовок сообщения:
Вдоль рифов наплавался, сад угрей посетил, на лайтхаусе по тросу до -20 понырял. Сына приобщаю потихоньку -7 метров уже. Планирую с Женей Сычёвым дня 3 понырять. У него курсы идут сейчас и можно отдельные нырятельные дни взять... Еще у Матвеенко Андрея курсы идут и у Секалова Андрея тоже скоро. Так что выбор богатый, а вас нет никого.
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 10:42 am Заголовок сообщения:
С Женей Сычёвым поныряй и нам расскажешь!!! Он меня только страховал, а как он обучает - не видел, но народ ООЧЕНЬ хвалит. _________________ Жизнь - сложная комбинация.
Ребята я по Вам соскучился!!!
Помню, как метался в поисках найти людей, которые помогут увеличить задержку дыхания и расстояние в бассейне под водой. Смешно сказать, не мог проплыть больше 14 метров. Искал и все натыкался на дыхательные практики в интернете, которые казалось знают только тренера йоги. Так я встретил интереснейшего человека, преподавателя йоги Евгения Шестакова. Который пригласил после тренировки на первую статику в теплый бассейн. Где я познакомился с внимательным и отзывчивым Сергеем, и перво-открывателем фридайвинга в Новосибирске Григорием. Отличные парни, добрые и открытые. Ни разу рядом с ними не чувствовал себя дискомфортно. Даже когда танцевал «самбу» после 5-45 в статике, а они хохотали рядом (нужно сказать что такая статика была не на первой тренировке). Затем познакомился с начитанным Андреем Гичевым, который сделал хорошую скидку в своем магазине на обмундирование для первых нырков. Поездки в Тимиртау за очередными глубинами, разговоры у костра с горячим чаем и веселыми рассказами, всё это греет душу, когда я вспоминаю об этом.
Юра Сомов с милой женой и первенцем, Юля, Ольга, Дмитрий, Вадим, Боря, Олег, Илья, Анна и другие, думаю все чувствовали-ют созданную изначально позитивную, светлую, чистую атмосферу общения.
Очень хочу в апреле с Вами понырять, но пока все еще тяжело планировать (с декабря начнутся ежедневные курсы немецкого языка, которые будут идти 6 месяцев, пропускать нельзя). Я с семьей переехал в Германию! В чемоданы, которые были упакованы, из моих вещей влезли только 1. Костюм семерка старенький (не мог расстаться, уж очень дорог он мне) и 2. тройка заказанная по индивидуальному пошиву 2 года назад в Германии (приехал на родину костюмчик). 3. Маска, фонарик подводный купленный у Андрея Гичева, и три галстука остальные оставил в России (зачем взял пока не понимаю). Живу в городе Troisdorf между крупными городами Кёльн и Бонн. Есть одна из замечательниших новостей для меня, хочу поделиться радостью и с Вами. Вы наверняка знаете, что в Европе есть три самых глубоких бассейна. На первом месте Y-40 он находится в Италии и его глубина 40 метров. На втором месте Nemo-33 в Бельгии и его глубина 33 метра. На третьем Dive4live его глубина 18 метров и он находится в Германии!
Живу в 5-ти километрах от бассейна. Прочитал, что тут тренируется немецкая сборная по фридайвингу. Вот ссылка. http://dive4life.de/pages/d4l-tauchcenter/portrait.php
Так что в ближайшее время планирую его посетить, разузнать все. Докупить утопленные аксессуары на Большом озере и возобновить тренировки.
Мы с дочерью в свободное время снимаем видео, короткие ролики по 10 минут. У неё есть канал на youtube «Германия глазами русской девочки». Сейчас там 12 серий, начиная с вылета из Новосибирска. Если интересно можете посмотреть тут первая серия https://youtu.be/AlZQU_u48MQ
Сейчас мы еще не обосновались, но думаю летом 2017 года и позже смогу, если кому-то (из фридайверов) нужна будет помощь в этой стране, встретить, подсказать, передать, организовать, провести переговоры, с удовольствием помогу. Сейчас для меня главное выучить немецкий язык, для налаживания местных взаимосвязей. И найти напарника для тренировок. Всем большой привет, кто помнит меня
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы