Главная Наш канал на youtube
Зажим для носа naglubine.net
Фридайвинг, подводная охота в Новосибирске. Подводное видео, фото. Обучение фридайвингу. Инструктор Федерации Фридайвинга в Новосибирске.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вкусные рецепты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов naglubine.net -> Поговорим...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег



Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 991
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 9:26 pm    Заголовок сообщения: Вкусные рецепты Ответить с цитатой

Кто нибудь пробовал солить и сушить налима и стоит-ли попробовать, что из этого получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Борк



Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 1002
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пробовали. Но если пригласишь попробовать вяленого налима с баней, не откажемся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
якут



Зарегистрирован: 06.07.2009
Сообщения: 597
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробавали и вялить и каптить ,гуавно.Налим хорош жареный и в ухе.Но это мое мнение.А в баньку сходить можно после весеннего сезона.
_________________
Боишься-не делай,
Делаешь-не бойся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег



Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 991
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планируйте день да поедем, кстати я 2-е недели назад ездил парился, дорога укатана. А в фольге пробовали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Юра



Зарегистрирован: 01.03.2010
Сообщения: 54
Откуда: новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера пробовал в фольге,на мангале ,получается как вареный,мне не очень понравилось.
_________________
это просто праздник какой - то!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 991
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел такой рецептик http://forum.say7.info/topic40812.html надо попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Metas



Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 354
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги посоветуйте, как леща крупного можно приготовить?
Кроме как коптить

_________________
Акулы считают, что фридайверы и подводные охотники на 100% состоят из еды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий
Модератор


Зарегистрирован: 20.05.2009
Сообщения: 1317
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А крупный это сколько??? Wink
Я просто жарю на сковородке, жареный лещ это тема)))
Пластуеш пополам, в сухарях с мукой обваляешь и вперед....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Metas



Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 354
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потянул на 2,6кг Smile
_________________
Акулы считают, что фридайверы и подводные охотники на 100% состоят из еды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Metas



Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 354
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 2:28 pm    Заголовок сообщения: Царская уха! Ответить с цитатой

Уха Царская!!!
Итак, для ухи нам понадобятся:
- Налим - 1,5-2 кг
- 8-10 штук некрупных картофелин
- морковь - 1 шт.
- 2 яйца свежих (куринных Smile )
- столовая ложка муки - 1 шт.
- 1 луковица репчатого лука
- соль, перец, лавровый лист, свежая зелень

1. Налима потрошим, обрезаем плавники, хвост, удаляем жабры.
Отделяем мясо от кожи и костей.
Внутренности выбрасываем
Все мясо режем порционными кусочками вместе с печенью налима, склыдываем в отдельную тарелки и пока отставляем в сторону.
2. Заворачиваем в марлю кожу, хребет, кости, плавники, голову рыбы и опускаем в кастрюлю с водой.
Варим на "большом" огне, переодически убирая пенную накипь.
Варим до появления в бульёне жира от рыбы.
3. Добавляем лаврушку + перец горошком+солим по вкусу.
4. Пока идет процес варки чистим картофель, морковь, лук.
5. Возвращаемся к нашим нарезанным филейным кусочкам рыбы и печени. Разбиваем в отдельную тарелку 2 яйца и высыпаем туда 1 столовую ложку муки. Перемешиваем все до образования однородной массы (по констистенции похожей на тесто для блинов).
Далее заливаем этой массой мясо рыбы с печенью, тщательно перемещиваем и временно отставляем в сторону.
6.Достаем из бульена марлевый мешок. Все выбрасываем за исключением головы, её остужаем и употребляем с писяриком водки Smile
7. В бульён бросаем мелконарезанную морковь (я обычно режу кубиками). Варим 5 минут.
8. Режем картофель и добавляем в бульён. Доводим до кипения. Как только бульён закипел, начинаем добавлять в него ложкой кусочки рыбы и печени перемешанные с тестообразной массой. Целиком все бросать не нужно иначе все слипнетца.
Варим еще 5-8 минут на среднем огне, до готовности рыбы и картофеля.
Далее вливаем рюмку водки, зелень, мелконарезанный лук.
9. Выключаем плиту и оставляем уху на комфорке на 10-15 минут.
10. Подаем на стол вместе с обязательным писяриком Smile
Приятного аппетита и всех с 23 -февраля.

Уважаемые гости, для просмотра вложенных изображений необходимо зарегистрироваться.


_________________
Акулы считают, что фридайверы и подводные охотники на 100% состоят из еды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серж



Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 649
Откуда: Новосибирская область

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самым вкусным в этой ухе был раритетный напиток на предпоследнем фото Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Metas



Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 354
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серж писал(а):
Самым вкусным в этой ухе был раритетный напиток на предпоследнем фото Very Happy

Серега это последняя бутылка из старых "кулацких" запасов Smile! Она не пастрадала, храню как зеницу ока, писярики были из "современной" бутылки.

_________________
Акулы считают, что фридайверы и подводные охотники на 100% состоят из еды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серж



Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 649
Откуда: Новосибирская область

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рискуеш Олег, на самом краю поставил Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Metas



Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 354
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серж писал(а):
Рискуеш Олег, на самом краю поставил Smile

ловкость рук и никакого мошенства. А уха действительно Царская Smile

_________________
Акулы считают, что фридайверы и подводные охотники на 100% состоят из еды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый



Зарегистрирован: 18.05.2012
Сообщения: 39
Откуда: Новосибирск, Пашино

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уха, конечно хороша, даже и без спиртного. Конечно, это личное дело каждого... Но, кому интересно, посмотрите.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов naglubine.net -> Поговорим... Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen