naglubine.net Фридайвинг, подводная охота в Новосибирске. Подводное видео, фото. Обучение фридайвингу. Инструктор Федерации Фридайвинга в Новосибирске.
Зарегистрирован: 06.07.2009 Сообщения: 597 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:11 am Заголовок сообщения:
Пробавали и вялить и каптить ,гуавно.Налим хорош жареный и в ухе.Но это мое мнение.А в баньку сходить можно после весеннего сезона. _________________ Боишься-не делай,
Делаешь-не бойся.
Коллеги посоветуйте, как леща крупного можно приготовить?
Кроме как коптить _________________ Акулы считают, что фридайверы и подводные охотники на 100% состоят из еды
1. Налима потрошим, обрезаем плавники, хвост, удаляем жабры.
Отделяем мясо от кожи и костей.
Внутренности выбрасываем
Все мясо режем порционными кусочками вместе с печенью налима, склыдываем в отдельную тарелки и пока отставляем в сторону.
2. Заворачиваем в марлю кожу, хребет, кости, плавники, голову рыбы и опускаем в кастрюлю с водой.
Варим на "большом" огне, переодически убирая пенную накипь.
Варим до появления в бульёне жира от рыбы.
3. Добавляем лаврушку + перец горошком+солим по вкусу.
4. Пока идет процес варки чистим картофель, морковь, лук.
5. Возвращаемся к нашим нарезанным филейным кусочкам рыбы и печени. Разбиваем в отдельную тарелку 2 яйца и высыпаем туда 1 столовую ложку муки. Перемешиваем все до образования однородной массы (по констистенции похожей на тесто для блинов).
Далее заливаем этой массой мясо рыбы с печенью, тщательно перемещиваем и временно отставляем в сторону.
6.Достаем из бульена марлевый мешок. Все выбрасываем за исключением головы, её остужаем и употребляем с писяриком водки
7. В бульён бросаем мелконарезанную морковь (я обычно режу кубиками). Варим 5 минут.
8. Режем картофель и добавляем в бульён. Доводим до кипения. Как только бульён закипел, начинаем добавлять в него ложкой кусочки рыбы и печени перемешанные с тестообразной массой. Целиком все бросать не нужно иначе все слипнетца.
Варим еще 5-8 минут на среднем огне, до готовности рыбы и картофеля.
Далее вливаем рюмку водки, зелень, мелконарезанный лук.
9. Выключаем плиту и оставляем уху на комфорке на 10-15 минут.
10. Подаем на стол вместе с обязательным писяриком
Приятного аппетита и всех с 23 -февраля.
Уважаемые гости, для просмотра вложенных изображений необходимо зарегистрироваться.
_________________ Акулы считают, что фридайверы и подводные охотники на 100% состоят из еды
Самым вкусным в этой ухе был раритетный напиток на предпоследнем фото
Серега это последняя бутылка из старых "кулацких" запасов ! Она не пастрадала, храню как зеницу ока, писярики были из "современной" бутылки. _________________ Акулы считают, что фридайверы и подводные охотники на 100% состоят из еды
ловкость рук и никакого мошенства. А уха действительно Царская _________________ Акулы считают, что фридайверы и подводные охотники на 100% состоят из еды
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы